Airlangga Klaim Elektabilitas Golkar Membaik

Dheri Agriesta    •    Jumat, 21 Dec 2018 03:08 WIB
partai golkar
Airlangga Klaim Elektabilitas Golkar Membaik
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Foto: MI/Susanto

Jakarta: Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut elektabilitas Golkar membaik setelah sempat ambruk pada tahun lalu. Berdasarkan survei internal, elektabilitas partai berlambang beringin naik hingga 16 persen. 

"Setelah terpuruk di kisaran 7 sampai 8 persen pada titik nadir prahara di awal tahun ini, perolehan kursi Partai Golkar telah meningkat cukup pesat mencapai angka 16,8 persen," kata Airlangga dalam silaturahmi Partai Golkar di Hotel Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Kamis, 20 Desember 2018. 

Survei internal itu menggunakan metode baru yang telah teruji. Survei dilakukan per daerah pemilihan secara profesional. 

Tak cuma elektabilitas partai, Airlangga menyebut dukungan terhadap Presiden Joko Widodo pun meningkat. Kata dia, hampir 75 persen pemilih Partai Golkar mendukung Jokowi-Ma'ruf di akhir tahun. 

Padahal, pada awal tahun hanya 15 persen pemilih partai berlambang beringin yang menyatakan dukungan buat Jokowi-Ma'ruf. Airlangga pun puas dengan hasil ini. 

"Hampir setahun kita bekerja keras dan alhamdulillah tanda-tandanya sudah cukup baik," jelas Airlangga. 

Baca: Golkar Sasar 110 Kursi DPR di Pileg 2019

Airlangga berpesan, pengurus pusat hingga daerah tak boleh terlena dengan hasil ini. Ia meminta seluruh kader tetap bekerja keras menghadapi Pemilu 2019.

"Karena itulah, kita harus tetap menjaga semangat untuk bekerja lebih baik lagi," pungkas Airlangga. 


(DMR)