Ma'ruf Amin Janjikan Kejutan di Awal 2019

M Sholahadhin Azhar    •    Senin, 10 Dec 2018 11:44 WIB
Jokowi-Ma`ruf
Ma'ruf Amin Janjikan Kejutan di Awal 2019
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin Erick Thohir bersama calon wakil presiden Ma`ruf Amin. Foto: Medcom.id/M Sholahadhin Azhar.

Jakarta: Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir, menyambangi kediaman Ma'ruf Amin di Menteng, Jakarta Pusat. Erick bermaksud ingin menyinergikan kegiatan seputar Pemilihan Presiden 2019.

"Untuk menginformasikan kegiatan-kegiatan. Alhamdulillah hasil silaturahmi Abah selama ini sangat baik disambut banyak kiai pondok pesantren," ujar Erick di lokasi, Senin, 10 Desember 2018.

Ia menegaskan belum menjadwalkan kampanye bagi Kiai Ma'ruf. Hal tersebut difokuskan pada awal 2019. Erick menjanjikan banyak kejutan saat Ma'ruf berkampanye.

"Insyaallah banyak kejutan. Apalagi kalau kita melihat teman-teman, sahabat-sahabat yang hati nuraninya sama kayak kita," sebut Erick.

Baca: Ma'ruf Belum Diperbolehkan Beraktivitas di Luar Rumah

Di kesempatan yang sama, cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin membenarkan pernyataan Erick. Dirinya memang tak berkampanye sebelum Januari 2019. Saat ini, pihaknya sibuk merumuskan titik sasaran dan strategi yang tepat meraup suara.

Ma'ruf janji kampanye nanti bakal all out. "Kita akan punya strategi untuk mengubah dan memperbesar elektabilitas di seluruh indoensia, terutama di 10 wilayah yang kita petakan," sebutnya.

Khususnya, kata Ma'ruf, ia akan berkampanye di wilayah seperti Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten. Ketiga wilayah itu merupakan sasaran utama kampanye. Pun demikian, ia enggan membeberkan strategi-strategi tersebut.

"Strategi dalam bentuk langkah akan kita umumkan, langkah-langkah yang akan kita lakukan pada saat-saat yang tepat sejak Januari," kata Ma'ruf.


(YDH)