Gerindra Anggap Yusril Cari Kesalahan

Putri Rosmala    •    Jumat, 09 Nov 2018 13:25 WIB
pilpres 2019
Gerindra Anggap Yusril Cari Kesalahan
Wasekjen DPP Gerindra Andre Rosiade (Kedua dari kanan) dalam diskusi Perspektif di Jakarta, Sabtu (22/9/2018). Foto: MI/Aadam Dwi

Jakarta: Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Izha Mahendra terus mengungkapkan kekecewaannya pada kubu Prabowo-Sandiaga. Terbaru, ia mengatakan merasa diabaikan karena Prabowo tidak merespons draf aliansi ulama yang ia buat bersama dengan para ulama.

Draf tidak direspons oleh kubu Prabowo hingga saat ini sejak pertama diserahkan pada 13 Oktober 2018. Draf itu berisi kesepakatan antarparpol pro Prabowo-Sandiaga untuk bahu membahu di Pileg 2019.

Hal itu dikatakan Yusril menjadi salah satu alasan akhirnya merapat ke kubu Jokowi-Amin.

Menanggapi hal itu, Anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra, Andre Rosiade
keukeuh mengatakan tidak pernah menerima draf tersebut. Mereka mengatakan jika pernyataan Yusril mengada-ada dan hanya mencari kesalahan kubu Prabowo-Sandiaga.

"Dia bilang juga soal draf alisansi (koalisi) yang kita tidak tahu itu draf apa. Kalau kontrak politik dengan ulama Pak Prabowo dan Mas Sandi sudah tanda tangan itjima ulama kedua," ujar kata Andre, saat dihubungi, Jumat, 9 November 2018.

Andre mengatakan, selama ini Gerindra menghargai Yusril dan PBB. Meski hingga saat ini PBB belum juga menentukan pilihan politiknya untuk pemilu 2019.


(MBM)